Der Name "Rappelkiste"

Es war wichtig einen Namen zu finden, mit dem sich Kinder, Eltern und Erzieherinnen identifizieren können; er drückt Freude,  Lebendigkeit und Vielfalt aus.

Die Rappelkiste ist ein Ort der Bewegung! Rappelkiste bedeutet eine vielfältige Art des Zusammenlebens und des mit- und füreinander Daseins.

Lage

Bad Camberg ist eine Kleinstadt am Rande des Taunus und hat mit seinen Stadtteilen Erbach, Oberselters, Würges, Dombach und Schwickershausen ca. 15.000 Einwohner.

Bad Camberg liegt verkehrsgünstig an der B8 und der A3 und bietet zudem die Möglichkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum Raum Frankfurt zu gelangen.

Die Kindertagesstätte Rappelkiste liegt abseits der Hauptverkehrsstraßen, am Rande eines Neubaugebietes, in einer verkehrsberuhigten Zone.